Wednesday, June 6, 2007

kunci


wah beneran lho, kayaknya setelah "kuncinya" terbuka, balqiz maunya jalan, jalan, dan jalan terus! seneng banget liatnya.

pokoknya seharian ini dia gak brenti buat mencoba untuk jalan. dari yang mencoba berdiri sendiri, dari yang melepas gandengan dari kita, kayaknya balqiz baru merasakan kalo berjalan itu ternyata menyenangkan. walopun terselip rasa was-was, deg-degan juga saat melihat langkahnya masih tertatih-tatih begitu dan apalagi kalo dia sudah mendekati lemari/kursi ato perabotan lainnya. beda aja rasanya waktu alifah dulu pertama berjalan. (bukan berarti aku trus jadi membanding-bandingkan anak lho...)

langsung deh gelar technical meeting dengan para rakyat di rumah, (duh... gayanya). jadi kalo balqiz sedang berjalan, siapapun yang ada di dekatnya, ato yang lagi ndampingi balqiz kudu jadi "mata" buat balqiz. harus mengarahkan kiri-kanan, ada meja di sebelah kiri, ada lemari di depan, naik-turun, dsb. (terimakasih ya mba-mba, udah mau nurut semua apa kata bunda)


karena menurut ibu Aria dari YMN, (langsung deh konsultasi)
balita paling cepat umur 3 tahun
baru dia bisa mengerti bagaimana caranya menggunakan tongkat.
dan ternyata memang ada tongkat khusus untuk balita/anak2, ya sama sih dengan tongkat yang digunakan oleh orang dewasa hanya ukurannya saja yang kecil, disesuaikan.
jadi ya sementara belum memungkinkan menggunakan tongkat, ya panduannya adalah kita semua yang mendampingi balqiz.

sebenarnya untuk orientasi lingkungan rumah,
balqiz rasanya sudah hapal
(kok gak yakin gitu seh?)
dia sudah tahu dimana posisi segala perabotan di rumah,
dimana letak ruangan-ruangan yang ada
(kecuali ruang tamu barangkali, karena daerah itu amat jarang sekali dijelajahi)
jadi aku gak pernah memindah-mindahkan perabotan, dan juga membiasakan untuk meletakkan segala sesuatunya pada tempat yang sama.



GO BALQIZ GO!!!!!!!!!!!!!

9 comments:

  1. hip hip horeyyy...
    Semangat yaa Dek' Balqiz...

    Cup muah yah Bun, u/ 2 peri cantiknya

    mmmmuuuaaahhhh .....

    ReplyDelete
  2. Horee.. senengnya ya Mbak, Balqiz dan bisa jalan... selamat yah...

    ReplyDelete
  3. Good, Balqiz emang hebat dey :)

    ReplyDelete
  4. horeeee dah lancar ya jalannya, entar lari pagi yuuuks balqiz

    ReplyDelete
  5. hebat balgiq..go..balgiz..go

    ReplyDelete
  6. Ayo Balqis semangat ya...
    udah makin pinter aja, go girl go...!! muach buat Balqis n Alifah.

    ReplyDelete
  7. ayo smangat balqis ayo....
    wah jadi ikut senang neh...

    ReplyDelete
  8. siipp hebad balqis..bun mungkin bisa dibantu pake alat musik tambolin untuk mengarahkan langkahnya good girl tetap semangat yah nak..

    ReplyDelete
  9. ayo Balqiz......... semangatttttttt!!!!!

    ReplyDelete