Tuesday, May 29, 2007

empeng


benernya yang pake empeng thu si adek balqiz, tapi................ kakak alifah suka ngiri dia pengen juga ngempeng jadinya rebutan empeng deh ma si adek.... hehehe! jelek ya gak cocok deh kalo si alifah ngempeng

riwayat adek ngempeng juga awalnya karena kepaksa aja, dulu pas masih umur 41 hari adek balqiz sudah harus terbang ke Singapore buat operasi matanya,

supaya telinga-nya gak sakit karena perbedaan tekanan udara pas di pesawat, makanya di kasih empeng. trus setelahnya adek balqiz ternyata punya hernia juga, jadi ya empeng-nya diterusin supaya dia nggak sering-sering nangis karena bikin bendol hernianya.

nah sekarang buat ngilanginya duh agak susah ya... padahal dah 1001 cara biar gak ngempeng lagi....

7 comments:

  1. dede Balqis masi ngempeng yak...secara si Alel gk ngempeng jd daku gk punya trik2 jitu Mom. Lucu banged ya tuh anak 2 rebutan empeng..xixi! emang matanya dede Balqis kenapa Mom?

    ReplyDelete
  2. triplet's momMay 29, 2007 10:40 AM

    balqiz mengalami kebutaan karena ROP (retinopathy of prematurity/ kerusakan retina karena kelahiran prematur) stadium 5. sudah diupayakan untuk operasi 2x, namun semuanya kita kembalikan kepada rencana Allah SWT. ada rahasia besarNYA buat keluarga kami. Amien. (nti kapan2 aku posting di blog ya ceritanya)

    ReplyDelete
  3. lucu kalo liat anak² ngempeng, secara salma dulu ga ngempeng siih..
    Yang sabar ya mom, Tuhan selalu bersama kita org yg sabar :)

    ReplyDelete
  4. Aisyah juga ngempeng mba,tp waktu kita meeting sama dentistnya dibilang gpp,sampe usianya kurang lebih 2thn..asal empengnya yg elastis,klo gk salah dijelasin yg nggak silikon gitu. Krn klo dikasih empeng yg silikon bisa merusak pertumbuhuan giginya.
    Btw,nasi uduk kesukaan saya klo sarapan pagi di Indo dulu..kangen nih.
    :)
    salam sayang tuk balqiz dan alifah

    ReplyDelete
  5. Dulu akbar jg ngempeng, waktu empengnya bolong dia tetep kekeuh ngga mau diganti dg yg baru sampe empengnya berlobang gede bgt dan ngga bs diemut lg baru deh dia lepas empengnya itu....
    Nanti kl ada waktu yg pas anak bs kok dilepas dr empengnya kaya nyapih gt bunda emang awalnya rewel nangis tp lama2 bisa sendiri...met mencoba ya...

    ReplyDelete
  6. coba bun ga sngaja empengnya ketinggalan pas waktu pergi, ntar blg ke balqis pas nyariin empeng kalo empengnya ketinggalan,lupa dibawa...mgkn awalnya bkl nangis, tp jelasin lg kalo bnrn bunda ga bohong yuk kita cari bareng...tuh,ga ada kan?*sambil dialihin dgn diajak bermain, ato baca buku cerita bareng, dll*.
    dulu azka jg gitu kejadiannya..
    aku dah takut aja dia kalo ampe gde masih ngempeng..alhirnya pas usianya 13 bulan, resmi cerai ama empeng gr2 ktinggalan empengnya pas nginep kerumah eyangnya;))

    ReplyDelete
  7. Andra jg suka ngempeng tp cm pas mau bobo aja sih. tp lama2 dia sendiri yg berhenti ngempeng. tahu2 aja dia ga mau pake empengnya

    ReplyDelete